On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.07 18:28. Заголовок: ОЧИЩАЕМ И ОМОЛАЖИВАЕМ СВОЙ ОРГАНИЗМ


http://www.napitokms.narod.ru/recept.htm

ОЧИЩАЕМ И ОМОЛАЖИВАЕМ СВОЙ ОРГАНИЗМ




 цитата:
....
Есть и другие способы омоложения организма. Прежде всего, необходимо обратить внимание на ферменты и сорбенты.
Под ферментами я подразумеваю, продукты жизнедеятельности одноклеточных, разделяя их на два взаимно противоположных класса, к которым, в частности, относятся ферменты животного и растительного происхождения.
Ферменты животного происхождения образуются в результате использования, как правило, дрожжевых бактерий, а также бактерий молочных палочек. Дрожжевые бактерии извлекают из кишечника растительноядных животных, например, овцы, козы, коровы, зебры, сайгака, оленя, дикого кабана, лося, изюбра и других. Различные дрожжевые бактерии способны перерабатывать растительные белки растений. Так, например, всем известные дрожжи хорошо перерабатывают белки пшеницы и некоторых других злаковых растений, а вот дрожжи кабана способны перерабатывать белки желудей, каштанов и кукурузы. Так, хлеб из кукурузы без кабаньих дрожжей приготовить с пользой для человека просто невозможно.
Ферменты на молочной бактерии издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их вовнутрь благотворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на человека. Когда я стал изучать эту сыворотку, то понял: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства. Я решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Я разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если мы возьмем молочную сыворотку, добавим в нее сахар и траву, например, чистотел (чистотел - сильно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.
Каждый может в домашних условиях приготовить полезные ферменты на молочных бактериях. Вот один из возможных рецептов:
Берем 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела. Траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем траву на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегревалась, тогда молочные бактерии погибают; в этом случае в полученную молочную сыворотку следует добавить немного (около чайной ложки) сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Но лучше брать сметану из козьего молока. Затем собранный бульон следует хранить в теплом затененном месте. Банка покрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки.
В течение двух недель формируются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать поверхности, на которые они попадают. Само по себе название "чистотел" расшифровывается как "растение, способное очищать тело", то есть поверхности тела. Причем это не только поверхности кожи, но и другие поверхности, которые имеет человек. Сюда относятся все поверхности, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта, влагалищные пространства и другие.
Многолетний опыт применения ферментов чистотела для заболеваний кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства народной медицины. Так, мною доказано, что употребление в течение одной-двух недель ферментов чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и других металлов). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов, которые на этих металлах оказываются нерастворимыми. Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые также застревают в эпителиальных волосках и которые также легко отторгаются с помощью ферментов чистотела.
Отмеченная особенность чрезвычайно важна особенно для жителей Украины и Белоруссии, испытавших на себе воздействие радионуклидов. Зная о том, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков.
Причем можно использовать и местный чистотел, произрастающий на этой территории. Ведь сама молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно. Сама по себе ферментная среда нерадиационная, и, как правило, после высушивания уровень ее заряженности радионуклидами на несколько порядков (как минимум на порядок) ниже, чем уровень фоновой радиации применяемой молочной сыворотки или травы чистотела. Конечно, трава чистотела, которая растет на нашей территории, обладает определенным уровнем радиации, но этот уровень не намного выше, чем уровень радиации применяемых нами продуктов питания.
В частности, в хлебе, который достаточно сильно радирован, содержатся радионуклиды, но нас этот уровень не особенно беспокоит, так как он относительно мал и не способен принести большого вреда человеку. Уровень радиации травы чистотела не намного выше уровня радиации нашего хлеба, тем более для лечебных целей мы берем не само растение, а продукты его брожения - ферменты, которые уже достаточно очищены молочными бактериями. Лучше всего, брать стебель и листья. Корни использовать нежелательно из-за того, что в них уровень радиации гораздо выше.
Подобными свойствами обладают и другие ферменты. В частности, ферменты, которые образуются в результате молочнокислого брожения плодов каштана, очень хорошо выводят радионуклиды из организма. Плоды каштана и ранее использовались для приготовления особо целебных сортов пива. Например, в рецептах королевского пива часто указывался плод каштана (конского) как важная для повышения здоровья добавка. Следует, однако, заметить, что плоды каштана, вызревающие на украинской земле, имеют повышенный фон радиации гамма-квантов. Но он все же не выше фона многих продуктов питания, которые мы употребляем. Так что, в принципе, уровень радиации плодов конского каштана можно считать вполне допустимым. Тем более что жидкостный бродильный продукт образуется с намного меньшим уровнем радиации (так же, как и в случае использования чистотела).
Сам по себе продукт брожения получается проще, так как плоды каштана менее ядовиты. Поэтому использовать молочную сыворотку не обязательно. В принципе, его можно готовить на обычной воде, взятой из крана и не кипяченой. Для приготовления лечебного кваса (пива) берут три литра колодезной (можно водопроводной) воды. Бросают в банку 30-40 разрезанных пополам плодов каштана (необязательно очищенных от кожуры). После этого добавляют в банку один стакан сахара и для закваски необходимо добавить полстакана молочной сыворотки или чайную ложку сметаны (можно применять также и кабаньи дрожжи, около 1 г). Квас держат в теплом помещении (около 25-35 °С) не менее двух недель, в результате чего образуется очень приятный на вкус напиток. Употребляя такой напиток от 0,5 до 1 стакана перед едой за 20-30 минут, можно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов.
Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях. Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция и меди. Заметно повышается и количество кобальта, которое при повышенном радиационном фоне заметно уменьшается. Способствует этот напиток увеличению количества йода в организме. Квас из плодов каштана по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой и даже пенится, как пиво. Пить его можно и в большем количестве, но если из банки выпит стакан кваса, то сразу же в эту банку добавляется стакан воды из крана и одна-две столовые ложки сахара. На следующий день количество будет в том же объеме. Так что даже без добавления плодов каштана квас можно пить в течение двух-трех месяцев.
Впоследствии и плоды можно съесть, хотя они будут еще горькими. По мере ослабления вкусовых качеств кваса плоды каштана можно добавлять. Можно также добавлять и некоторые ароматические растения, такие как тмин, хмель, укроп, листья черной смородины, перец, кориандр, сосновая хвоя и другие.
Приготовленный из плодов каштана фермент можно рекомендовать не только взрослым, но и детям до 10 лет. Детям же грудного возраста можно рекомендовать материнскую молочную сыворотку без применения лекарственных растений. Хотя в любом случае нужно советоваться со своим лечащим врачом. Но опыт народной медицины показывает, что сквашенное материнское молоко не только годится для кормления детей в несколько месяцев, но этой сывороткой можно закапывать закисшие глазки ребенку или носик, если он заложен. Ведь материнское молоко обладает удивительным бактерицидным свойством, благодаря которому и происходит оздоровляющий эффект. В этом случае кормящая мать не только должна хорошо питаться, но и формировать большое количество молока. С этой целью издревле применялось растение под названием молокогонник, или тысячелистник (деревни). Применяют тысячелистник либо в виде чая, либо в виде кваса.
Приготавливают квас по той же методике, что и квас из каштанов. Только тысячелистник берут в объеме до двух стаканов и размещают его в марлевом мешочке с грузилом (смотрите рецепт с травой чистотела). В качестве закваски можно использовать материнское молоко, хотя можно применять и сметану коровьего молока. Квас из тысячелистника образуется в течение не менее двух недель. Его будущая мама может пить по 0,5 стакана перед едой за 20-30 минут.
Хороший молокогонный процесс образуется и при употреблении чая тысячелистника. Молокогонными свойствами обладают многие горечесодержащие растения, например, такие как акация, девясил, аир, софора японская, кора осины, верба (цветы), рожь, одуванчик и другие. Однако дозировать эти растения в чаях необходимо, так как горечь должна присутствовать, но не в таком большом количестве. Чай должен быть горьковатым, но в то же время вкусным. Так, в обычный чай (например, индийский или грузинский) на стакан воды полыни добавляют всего 0,5 г. Примерно столько же добавляют в чай и аира, и девясила и так далее.
Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку. Каштан, забродивший в виде кваса, также можно употреблять почти всем. А для тех, кто болен сердечно-сосудистыми заболеваниями или гипертонией, мы разработали целый комплекс ферментов, полученных на основе брожения молочных бактерий. Так, например, при сердечно-сосудистых заболеваниях показаны ферменты, полученные на основе молочной сыворотки или без нее, путем применения адониса, строфанта, серого желтушника (свирины), наперстянки, ландыша, винограда, шалфея и других лекарственных растений такой направленности. Для этой цели можно воспользоваться следующим рецептом:
На три литра молочной сыворотки берут полстакана отмеченного выше растения, добавляют один стакан сахара и одну чайную ложку сметаны. Растение помещают в марлевый мешочек с грузилом на дно банки, а банку ставят в теплое место для брожения. Через две недели (не менее) образовавшийся квас пьют перед едой за 10-20 минут по 0,5 стакана, один-два раза в день в течение месяца. Каждый раз отпитый квас дополняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.
Молочнокислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают растения таким образом, что полностью исчезают признаки не только алкалоидов, но и гликозидов. Поэтому образуемый квас представляет собой набор аминокислот, обладающих необычно целительными свойствами. Эти аминокислоты, с одной стороны, значительно стимулируют поджелудочную железу на выделение инсулина, а с другой стороны, стимулируют кору надпочечников для усиления выделения гормонов адреналина, преднизолона, гидрокортизона и норадреналина.
Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению гидроксилапатита (Са5РО4ОН), минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому предложенные ферменты не только омолаживают сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживают и весь организм, продлевая намного его жизнь.
Особенно ценным является фермент, приготовленный на растениях адониса (стародубки). Этот фермент получил большое применение не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и для целей омоложения организма за счет растворения сосудистых солей типа вышеназванной. Такой фермент пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, после применения его чувствуется свежесть, бодрость, он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при лечении гипертонии и почечных камнях.
Растения горечесодержащие, такие как горчица, горчак, (водяной перец), цикорий, софора японская, девясил, аир и другие, обладают, как уже говорилось раньше, сильным свойством, стимулирующим деятельность поджелудочной железы, особенно на выделение инсулина и трипсинов.
При этом из растений можно также приготавливать как ферменты, так и чай. Ферменты можно приготавливать и без применения молочной сыворотки, но для закваски всегда необходимо применять сметану (лучше козью).
Для усиления деятельности печени можно применять азотсодержащие растения, такие как горох, бобы, фасоль, сою, чечевицу, клевер, люпин, донник и многие другие растения. Из указанных растений можно приготавливать ферменты, либо дрожжевое тесто, либо булочные изделия



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.07 10:51. Заголовок: Re:


Рисовая диета для очищения организма

Один из вариантов очищения организма - рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.
Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дроблёный - с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов - шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нём содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.
Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объёма подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.
Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше - одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.

Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют - по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги.
Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощённым. Уменьшает отёки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.)
Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Итак, что надо делать.
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый - промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.
Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди - за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.
Варят рис совсем недолго - в небольшом объёме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.
Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.
И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть всё, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.
Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь её содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.
Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.
Вот и всё. Курс рисовой диеты можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

Ольга Пашнина,
http://bewoman.ru - Быть Женщиной: независимый подход к женской красоте и здоровью




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.07 11:33. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 23.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 23:21. Заголовок: Re:


http://sir35.narod.ru/Russian_bath/DEFOG3_064.htm

Как реально провести цикл очистительной терапии

Чтобы добиться устойчивого эффекта стимуляции деятельности всех органов, ответственных за очистку организма, необходимо все 7 дней недели употреблять большое количество жидкости (суммарно до 3,5 литра в день) с настоями растительных активаторов работы почек, печени и кишечника. Для этой цели используются различные настои, квасы, соки и отвары растений.

1. Брусничная вода с настоем листьев березы.

Заваривают 1 столовую ложку листьев березы на 1 стакан кипящей воды, добавив питьевую соду на кончике ножа. Остывший настой вливают в разбавленную водой брусничную воду. Обычно на день взрослому человеку нужно 500-700 мл брусничный воды, разбавленной до 2,5-3 литров чистой водой, с добавлением 1 стакана настоя березовых листьев и сахара по вкусу. Суммарно эта вода, как и все приведенные ниже напитки, кроме широкого набора витаминов содержит достаточное количество веществ, обладающих мочегонным, послабляющим деятельность кишечника и стимулирующим работу печени действием.

2. Клюквенный морс с добавлением настоя березовых почек.

Обычно на день необходимо заварить 1,5 чайной ложки высушенных березовых почек в стакане кипящей воды и смешать с клюквенным морсом, приготовленным из 200 граммов клюквы. Сахар добавить по вкусу. Общий объем морса - 2,5-3 литра.

3. Клюквенный морс с добавлением настоя плодов можжевельника.

На день необходимо заварить 1 чайную ложку сухих плодов можжевельника и смешать с клюквенным морсом, приготовленным из 200 граммов клюквы. Сахар по вкусу. Общий объем морса - 2,5-3,0 литра.

4. Клюквенный морс с добавлением настоя корня лопуха.

На день заварить 2,0 грамма корней лопуха и смешать с клюквенным морсом, приготовленным из 200 граммов клюквы. Сахар по вкусу. Общий объем морса - 2,5-3,0 литра.

5. Завар плодов шиповника или калины с добавлением настоя брусничного листа.

На день заваривают (лучше в термосе) 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника с двумя столовыми ложками брусничных листьев или же три столовые ложки сухих плодов калины и полторы столовой ложки листьев брусники. Заваривают в термосе вечером, а утром процеживают жидкость и разбавляют ее до 2,5-3 литров водой, добавляют сахар по вкусу и отжимают ломтик лимона. Для улучшения вкуса можно добавить в завар также небольшое количество корицы.

Для приготовления таких заваров лучше использовать свежие или свежезамороженные плоды шиповника или калины. Широкое распространение у населения морозильников дает возможность использования свежих или свежезамороженных ягод круглый год.

6. Завар земляничного листа (лучше ферментированного) с березовыми почками.

На день заваривают столовую ложку с верхом ферментированного земляничного листа или две столовые ложки обычного высушенного земляничного листа с добавлением 1 чайной ложки березовых почек. Обычно растения заваривают кипятком в термосе вечером, а утром процеживают и доводят жидкость до 2,5-3,0 литров водой. Для улучшения вкуса можно добавить сахар и сок лимона.

7. Арбузный сок.

В день употребляется 2 литра сока, разбавленного водой до 2,5-3 литров. Можно принимать мякоть арбуза до 3,5 кг в день или совмещать сок и цельный арбуз с соответствующим уменьшением количества каждого компонента.

8. Дынный сок.

Сок дыни или сама дыня используются в тех же количествах, что и арбузный сок.

Все перечисленные лечебные жидкости при трапезах стоят на столе, ими запивают все кушанья или пьют в конце еды. Пьют их и в промежутках между приемами пищи. Иными словами, весь необходимый суточный объем жидкости нужно равномерно распределять на весь день. В последний, седьмой, день лечебного цикла употребляют лишь эти жидкости. А вечером этого дня после бани переходят на обычный скоромный стол, ибо цикл детоксикации заканчивается.

Постная диета должна включать трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Напоминаю, что в недельном цикле детоксикации, как при строгом посте, необходимо исключить все мясные и молочные продукты, животный жир и рыбу. В нашем питании остались крупы, хлебо-булочные изделия, овощи, фрукты. Очень желательна зелень и частичное употребление овощей и фруктов в сыром виде. Остались также бобовые, грибы и все специи как приправа.

Ассортимент вкуснейших блюд, которые можно приготовить из этих продуктов, очень широк. Соответственно и составление различных меню может быть неограниченно разнообразным и полностью учитывать вкусы и привычки разных народов, да и каждого отдельного человека. Конечно, это меню будет существенно зависеть от времени года и от достатка.

На оглавление

Как уменьшить риск поступления в организм токсических веществ

Прежде всего надо знать, что растений без нитратов нет. В организме они восстанавливаются до нитритов, а это уже токсические продукты. Дело в том, что при соединении нитратов с гемоглобином крови нарушаются процессы дыхания на клеточном уровне, а это пагубно влияет на жизнедеятельность всего организма. Однако поступление в организм нитратов и нитритов в малых количествах не вызывает отрицательных последствий, поскольку они своевременно разрушаются в печени и выводятся из организма. Рано или поздно биохимики покажут, что малые концентрации нитратов и нитритов очень важны для нормального функционирования организма. Это уже было показано для микроэлементов и других веществ, которые в больших концентрациях являются ядами, а в малых необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Итак, когда на продуктах стоит бирка "без нитратов и нитритов", это говорит лишь о том, что содержание их в данных продуктах низко и неопасно при употреблении в пищу. Во всяком случае, уровень нитратов и нитритов 300-400 Mr (0,3-0,4г) в килограмме продуктов не опасен для человека. Более высокие концентрации представляют существенную опасность, тем более во время циклов очистки организма от токсинов.

Несоблюдение технологии выращивания овощей и фруктов, особенно нарушение технологии внесения азотистых удобрений (как по количеству, так и по времени), приводит к повышению содержания нитратов и нитритов в плодах в десятки и сотни раз.

Самыми надежными и простыми средствами определения уровня нитратов и нитритов в овощах и фруктах перед их покупкой является тестирование их с помощью индивидуального аппарата или специальных индикаторных бумажек. Однако купить все эти приспособления у нас пока трудно, да и надежные приборы и тест-наборы дорогостоящи.

Но есть несколько правил, которые позволят вам приобрести более качественные овощи и фрукты.

Очень крупные плоды - обычно результат активного применения удобрений. В Европе они стоят обычно в 1,5-2 раза дешевле.

Нужно помнить, что наиболее жадно накапливают нитраты и нитриты капуста, свекла, салат, редис, редька, сельдерей, петрушка, укроп, арбуз. В значительно меньшей степени их накапливают томаты, баклажаны, репчатый лук, виноград.

Повышенную концентрацию нитратов и нитритов легко установить в арбузах и моркови. В таких арбузах прожилки становятся желтоватыми, а в мякоти появляются желтоватые уплотнения. В моркови сердцевина становится беловатой. Все это хорошо видно на срезе арбуза и моркови и их также покупать, конечно, не следует.

Лучше покупать овощи и фрукты у известных продавцов или непосредственно на месте их выращивания, что резко снижает риск покупки недоброкачественных продуктов. Ведь овощи и фрукты, собранные с участка земли, отстоящего менее чем на 70 метров от оживленной автомагистрали, заведомо содержат в высоких концентрациях свинец, диоксин и другие токсические продукты, выбрасываемые из двигателей машин с выхлопными газами. Во всех развитых странах запрещено выращивать все сельскохозяйственные продукты, собирать траву и пасти скот на полосе в 70 метров с двух сторон от автомагистралей. У нас же, поскольку народ не имел земли, самая активная сельскохозяйственная деятельность идет именно в этой полосе, и часто здесь же идет бойкая торговля всеми отравленными плодами.

Количество токсических веществ в продуктах, в том числе нитратов и нитритов, можно существенно уменьшить в результате их кулинарной обработки.

В корнеплодах концентрация нитритов и нитратов распределена обычно очень неравномерно. Больше всего их скапливается у основания плода и в черенках листьев. Поэтому если нет уверенности в нитратной чистоте, например, моркови, нужно с двух сторон корнеплода отрезать по 1-1,5 см и эти куски выбросить.

У капусты наиболее высоки уровни нитратов в верхних листьях и кочерыжке. При неуверенности в качестве купленной капусты ее не следует свежей употреблять в пищу. При квашении значительная часть нитратов и нитритов переходит в рассол. У огурцов с повышенным уровнем этих соединений надо обязательно срезать кожицу и ту часть, которая прикреплена к стеблю.

У недостаточно нитратно чистых укропа, петрушки и сельдерея следует употреблять в пищу только листья, а стебли выбрасывать.

При варке овощей часть нитратов и нитритов разлагается, часть переходит в отвар. Так, в вареной моркови количество нитратов снижается на 50%, в свекле на 20%, в картофеле на 20-40%. Большая часть нитратов и нитритов при варке овощей переходит в воду в первые 15 минут. Поэтому, если овощи недостаточно нитратно чистые, нужно, сварив их до полуготовности, слить отвар, залить их кипятком, затем посолить и варить до полной готовности. Конечно, сливая первый овощной отвар, мы теряем много микроэлементов, но из двух зол всегда нужно выбирать меньшее.

Известно, что в кожице многих плодов и овощей высокое содержание разнообразных полезных веществ. Но если растения выращены не по экологически чистой технологии (то есть не по методам, которые использовали наши деды и прадеды), кожицу с фруктов и корнеплодов необходимо удалять, ибо именно в ней скапливаются опаснейшие ядохимикаты.

Очень много токсинов, в том числе канцерогенов, образуется в пережаренном масле. Поэтому не стоит жарить на масле повторно, а сковороду нужно каждый раз тщательно мыть. Очень хорошо использовать сковороды с тефлоновым покрытием: на них можно жарить или с минимальным количеством масла или вовсе без масла.

Последний совет касается различных круп. У многих в квартирах, не приспособленных для длительного хранения продуктов, хранятся, зачастую в течение долгого времени, запасы разных круп. Но оказывается, что при длительном хранении любой крупы жир на поверхности зерен осаливается, окисляется и прогоркает. В результате крупа становится токсичной. Жировую пленку с поверхности зерен легко смывает кипяток. Наши бабушки и прабабушки всегда перед варкой каши любую крупу обдавали кипятком. Но если вы используете старые крупы, делать это становится просто обязательно.

К этому старинному приему удаления с круп окислившихся жиров следует добавить и другой способ обезвреживания круп. В наше время злаки выращиваются в основном на перенасыщенных химией почвах, а следовательно, накапливают различные ядовитые химические вещества в больших количествах. Чтобы их удалить, промытую кипятком крупу нужно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Утром набухшую крупу снова промыть и уже после этого варить кашу. Однако такую отмывку круп следует делать лишь в недели детоксикации организма. В процессе длительной отмывки вместе с разными токсическими веществами из круп выходит и ряд важных для организма веществ, в частности микроэлементы. Это существенно уменьшает питательную ценность зерен, ибо лишь в комплексе всех элементов они высоко полезны для организма. Убери хотя бы один из компонентов - и остальные будут совсем иначе действовать на наш организм.

На оглавление

Вода для питья и пищи

Вопрос о воде, используемой для питья и приготовления пищи, важен не только для недель детоксикационной терапии, но и для повседневного питания. Если у вас есть глубокий колодец, артезианская скважина или родник с чистой водой, не загрязненной химикалиями с полей или близлежащих заводов, - значит, вам повезло и проблема снимается. Но сейчас это редкое счастье. В централизованной сети водоснабжения городов, особенно больших, вода, даже прошедшая ряд стадий очистки и дезинфекции, имеет очень большие примеси разнообразных токсических продуктов. И даже если по отдельности их не столь много, в комплексе, и особенно в сумме с загрязненными продуктами питания, они составляют значительную угрозу нашему здоровью. Поэтому воду, используемую для питья, желательно очищать. А для недели лечебной детоксикации организма и постов это просто необходимо.

Сейчас в наших магазинах можно купить и хорошую ключевую воду в бутылях, и дорогие импортные очистители воды. Но если свободных финансов для этого нет, мы советуем приобрести относительно дешевый отечественный аппарат для очистки воды от химических и биологических примесей типа "Родничок" с комплектом сменных фильтров, изготовленных на основе активированного угля. (Надо знать, что этот технический активированный уголь непригоден для внутреннего употребления человеком вместо аптечного активированного угля). Вода, пропущенная через такой фильтр, становится свободной от многих токсических добавок.



Но всегда стоит помнить, что принесённый на вершину - взошедшим не считается. Иной раз сам даже спуститься не сможет - убьётся.

Ты знаешь, что сегодня все будет хорошо)))
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет