On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 21:05. Заголовок: Яйца


Поговорим о яйцах

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 22 [только новые]


администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 21:06. Заголовок: Re:


Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.

Яйца содержат много холестерина. Однако, по мнению ряда врачей, он менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц.

Яйца содержат некоторые вещества, мешающие усвоению пищи, однако тепловая обработка разрушает их. Рациональное потребление яиц — 2 штуки на 3 дня. В среднем и пожилом возрасте количество употребляемых яиц надо сократить до одного раза в неделю.

Советы.

1. Наилучшими пищевыми качествами обладают яйца, хранившиеся не более 5 дней, не считая дня, когда они были снесены. Такие яйца называют диетическими.

2. Качество и свежесть яиц можно проверить с помощью овоскопа. Это небольшой ящик со вставленной внутрь лампочкой и отверстием, соответствующим размерам яйца. Если при просвечивании с помощью овоскопа в яйце обнаружены темные пятна или оно вообще не прозрачно — это признак непригодности. В диетических яйцах воздушная камера составляет около 4 мм, в свежих — 7 — 9 мм, в яйцах II сорта — 11 мм. В свежих яйцах при просмотре на овоскопе желток едва заметен, не перемещается, находится в центре яйца.

3. Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа указывают на плохое питание кур-несушек и позволяют заподозрить пониженную пищевую ценность яиц.

4. Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит воможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.

5. В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов). Яичницу для лучшего прогрева нужно готовить под крышкой.

6. Яйца уток и гусей не допускаются в продажу. Если вам все же довелось купить их, тепловая обработка особенно необходима: яйца этих птиц особенно часто заражены сальмонеллами.

7. Летние яйца полезнее зимних.

8. Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.

9. Не верьте, будто оплодотворенные яйца полезнее неоплодотворенных.

10. Российские ученые отрицают представление об особой пользе перепелиных яиц; французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.

11. Яйца часто рекомендуют в качестве хорошего источника железа, однако оно усваивается из яиц слабо.

12. Яйца ограничивают или исключают из диеты вообще при ряде заболеваний (холецистит и др.). Людям с повышенным содержанием в крови холестерина нужно посоветоваться с врачом относительно потребления яиц.

13. Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.

Состав яиц зависит от пищи кур-несушек. Добавление в корм источников йода, линолевой кислоты и других веществ позволяет получать яйца, обогащенные этими важными для человека веществами.

Состав куриного яйца
http://www.7290000.ru/health/health97.html



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 21:12. Заголовок: Re:


Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства. Яйца – поставщики витаминов и минеральных веществ для организма человека и важного для нерв-ной системы витамина В12.
Интересно, что чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через 1–2 часа, а яйца вкрутую или яичница – через 3 часа.
Хотя яйцо – весьма питательный продукт, от него не толстеют. Более того, яйца входят во многие лечебные диеты, целью которых является снижение в рационе количества белка. Для подобных диет яйца с их 13%-ным содержанием протеинов и всего 80 ккал – просто находка.
Лецитин, который содержится в желтках, богат холином, способствующим переносу холестерина кровью и распаду жиров. Он также входит в состав клеточных мембран и нервных волокон. Хотя организм способен вырабатывать необходимое для жизнедеятельности количество холина, доказано, что холин, получаемый дополнительно из продуктов питания, может быть полезен для вывода накопленных в печени жиров, а также для лечения некоторых видов нервных заболеваний.
Желток обладает и уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, т.е. стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако стоит оговориться, что жарить яйца или делать яйца с майонезом (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно.
Тем же, у кого камни в желчном пузыре, яйца действительно есть не рекомендуется, процесс его сокращения под воздействием яичного желтка (как, впрочем, и многих других продуктов питания, например сливок или масла) протекает болезненно и иногда может перейти в колики. Любопытно, что это единственная обоснованная причина, по которой следует воздерживаться от употребления яиц.
Итак, яйца полезны: они – доступный источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина (о котором говорилось выше), улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. А также в яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, а также обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, большое количество минералов (в том числе кальций и железо), а также витамин А и никотиновую кислоту.
Однако в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С, и не надо забывать, что они часто вызывают аллергию.
Совет: никогда не покупайте треснутых или разбитых яиц. И еще: нет никакой разницы в питательности белых и коричневых куриных яиц.
Немного о правильном хранении: яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце; храните их в открытой емкости или, если на каждом из них не стоит дата, в оригинальной упаковке, чтобы знать срок их годности; держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении их можно хранить в течение трех недель. Кроме того, необходимо периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике, поскольку скорлупа негерметична и различные бактерии могут проникнуть внутрь яйца.
Яйца и холестерин
В желтке яиц действительно много холестерина, однако следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он уравновешивается лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.
Сколько можно съесть яиц, чтобы холестерин, содержащийся в желт-ках, не превысил допустимую норму? Диетологи советуют съедать не более четырех яиц в неделю. ВОЗ считает, что количество яиц, получаемых из всех источников питания (майонез, пирожные, муссы, бис-квиты), не должно превышать 10 штук в неделю. Однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается.
Одно большое яйцо содержит 6–8 г белков и 5–7 г жиров, из которых по крайней мере 2 г – насыщенные. В одном желтке яйца среднего размера находится примерно 350–400 мг холестерина. Считается допустимым ежедневное потребление 390 мг холестерина для мужчин и 290 мг – для женщин. На самом деле большую озабоченность должен вызывать не холестерин, поступающий с пищей, а избыточный холестерин в крови, вырабатываемый печенью из насыщенных жиров. Следовательно, относительно высокое содержание холестерина в яйцах должно беспокоить только людей с повышенным содержанием холестерина в крови.
Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание холестерина в крови, можно порекомендовать есть один желток (холестерин содержится именно в нем) с двумя или тремя белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из одного желтка и двух белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом (а еще лучше – молоком). Стоит отметить, что яичный белок – превосходный источник протеинов, к тому же усваивается он легче мясного.
Яйца и сальмонеллез
Для того чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должны совпасть сразу 2 условия: во-первых, яйца должны быть инфицированы, а во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно соблюдать все меры предосторожности.
По статистике, на каждые 7 тыс. яиц приходится одно, зараженное сальмонеллой. Тем не менее не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, а также яйца всмятку. Свежий майонез, соусы и муссы содержат в своей основе сырые яйца, поэтому все эти блюда считаются небезопасными с точки зрения возможности заражения сальмонеллезом. Риск заражения наиболее высок для пожилых, больных, детей, беременных женщин, больных СПИДом, а также людей с ослабленной по различным причинам иммунной системой.
Для уничтожения бактерий яйца необходимо тщательно готовить. Чтобы быть абсолютно спокойным, следует варить яйца не менее 7 минут (5 минут – для яиц-пашот), жарить не менее 3 минут на каждой стороне. И желток, и белок должны быть твердыми. Омлеты следует доводить до сухого состояния. Утиные яйца должны готовиться не менее 15 минут. При этом их лучше запекать, а не варить. Кстати, утиные и гусиные яйца намного питательнее куриных. Единственное, чего следует опасаться, – это вредных микроорганизмов, которых в яйцах водоплавающих птиц больше.
Разбитое яйцо
Если вы хотите приготовить яйцо-пашот, вскипятите воду, добавьте 1 ст. ложку винного уксуса и веточку эстрагона. Снова вскипятите и убавьте огонь. Cтараясь не повредить желток, разбейте сырое яйцо и влейте его в воду. Накройте кастрюлю крышкой. Через 3 минуты блюдо будет готово. Чтобы не повредить полученную красоту, аккуратно вынимайте яйцо шумовкой.
Рекомендации для снижения риска заражения сальмонеллезом:
• мыть руки до и после того, как имеете дело с яйцами (сальмонеллы живут и на скорлупе);
• хранить яйца в упаковке в холодильнике;
• вытирать скорлупу, если она грязная;
• выбрасывать яйца с трещинами или повреждениями скорлупы;
• не превышать сроков хранения яиц;
• проверить на свежесть: яйцо, погруженное в холодную воду, должно утонуть;
• если яйцо плавает или имеет запах, выбросить его;
• избегать рецептов, в которых используются сырые яйца;
• после приготовления яичные блюда можно хранить только в холодильнике;
• нагревать яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми: яичница – 3–4 минуты, яйца без скорлупы – 5–7 минут, при варке яйца в скорлупе – 7–10 минут.
http://www.mosmedclinic.ru/articles/dietologia/552

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 21:17. Заголовок: Re:


Яйцо - подарок природы
Куриные яйца были и остаются одним из самых популярных продуктов питания. Приготовить из них элементарные блюда: отварное яйцо, яичница и омлет под силу и ребенку, и плохо знакомому с кулинарией взрослому человеку. Поэтому, съедая одно – два куриных яйца за завтраком, обедом или ужином, мы не задумываемся, что поглощаем самую сбалансированную пищу, которая не только прекрасно утоляет голод, но еще и лечит.

Эту статью прочитали 318 раз.
Автор: Елена Долгих

Ученые-диетологи утверждают, что куриное яйцо является полноценным диетическим продуктом, уникальным кладезем питательных веществ, аналогов которому в природе не существует. Калорийность яйца в два с половиной раза выше, чем у молока. В одном яйце массой 60 г содержится 85-90 килокалорий: 12,5% белка и около 12% жиров. Яйцо практически идеально сбалансировано по набору белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. И белок, и желток почти не дают шлаков, полностью усваиваясь организмом.


В идеале необходимо съедать по одному яйцу в день. Очень полезны яйца в сочетании с овощами, например, яичница с помидорами или сладким перцем.


Одно яйцо обеспечивает 15% суточной потребности в витамине А, 40% – в витамине D и 100% – витамине В12. О витамине D хотелось бы сказать особо. Этот витамин необходим для усвоения кальция и использования его солей в формировании костей и зубов. Витамин D придает прочность нашему скелету. Его часто называют "витамином роста", без которого ребенку просто не обойтись. Ежедневное добавление одного яйца в пищу малышей на протяжении 2-х лет улучшает общее самочувствие, повышает уровень гемоглобина в крови. Что касается взрослых, то витамин D способствует образованию новых клеток и приданию эластичности коже. У женщин в период менопаузы наблюдается потеря костной массы, они должны обращать внимание на то, чтобы организм в достаточном объеме получал и усваивал кальций, поэтому опять таки необходим витамин D.


Все знают, что яйца содержат холестерин, поэтому возникает естественный вопрос, насколько безопасно ежедневное употребление яиц для нашего здоровья. Диетологи по этому поводу высказываются однозначно: «холестериновая» опасность яиц – это миф, родившийся в США в шестидесятые годы. В то время врачи связали болезни сердца с уровнем холестерина в крови, а поскольку традиционный американский завтрак – глазунья из двух яиц (а они содержат холестерин!) и яблочный пирог, то был сделан соответствующий скоропалительный вывод. Позднее было доказано, что не всякий холестерин опасен. Оказалось, вообще не существует прямой связи между уровнем холестерина в пищевых продуктах и сердечными болезнями. Более того, те же американские исследователи выяснили, что в странах с самым высоким потреблением яиц (Японии, Испании, Франции) один из самых низких уровней сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты последних исследований, проведенных в Америке показали, что даже употребление большого количества яиц (4 и более раз в неделю) не приводит к повышению уровня холестерина в крови.


В магазине представлен большой ассортимент куриных яиц различных размеров. Какие яйца лучше: мелкие или крупные? Хороши и те, и другие. Разница в размерах объясняется просто. Яйца помельче несут молодые курочки, яйца их калорийнее и содержат больше витаминов. В более крупных яйцах больше белка, они менее калорийные и поэтому хорошо подходят для людей, придерживающихся диет.


А сейчас поговорим о том замечательном яичном продукте, который мы в силу незнания просто напросто выкидываем в мусорное ведро. Речь пойдет о яичной скорлупе. Да, лечебными свойствами обладает не только содержимое яйца, но и яичная скорлупа. Именно она – идеальный источник кальция, очень легко усваиваемого организмом. Недостаток кальция, особенно в костях, – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Известно, что расстройство кальциевого обмена в организме очень часто сопровождается малокровием, снижением иммунитета, аллергией, недостаток этого химического элемента ведет к рахиту, неправильному росту зубов у детей, искривлению позвоночника, хрупкости костей у пожилых людей и даже ожирению. Нарушенный обмен кальция выправить очень трудно. Кальцийсодержащие препараты, такие как хлористый кальций, гипс или мел, к сожалению, плохо усваиваются организмом. А вот скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, усваивается на удивление легко. При этом она содержит еще и все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – в сумме около 27 элементов! Особенно важно высокое содержание в скорлупе кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. В самом деле, яичная скорлупа – это настоящий подарок природы!


Состав скорлупы совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что очень ценно при радиационном поражении. Яичная скорлупа – это прекрасный иммуномодулятор.


Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет. Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней.


Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка от 1,5 до 3 грамм в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок лучше в ступке. Принимать желательно с утренней едой – с творогом или кашей. Обратите внимание, что со скорлупы нужно обязательно снять внутреннюю пленку.


Что же касается детского диатеза, то здесь прием немного другой. Перетертую в пудру скорлупу соединяют с соком лимона и на кончике ножа дают ребенку три раза в день. В большинстве случаев диатез проходит.


Вот такие великолепные продукты лежат практически у каждого в холодильнике, но мало кто знает об их чудесных свойствах. Так что кушайте яйца – этот дивный дар природы и будьте здоровы!
http://www.netwoman.ru/doc/1855

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 21:34. Заголовок: Re:


Яйца омолаживают, укрепляют сердце и нервы



Яйца способствуют замедлению старения. В них содержится белок, который поддерживает кожу упругой и эластичной. Есть также ретинол, способствующий регенерации кожи и уменьшению морщин. Употребление яиц полезно при истончении ногтей, простом герпесе, шелушащейся коже, неестественно бледной коже, белых пятнах, сухих ломких волосах.



История яиц


Яйцо считается символом обновления, изобилия и возрождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним обновлением природы. В Германии яйца вешали на вечнозеленое растение в качестве символа возрождения. В Китае яйцо связывают с детородным циклом: китайцы верят, что оно может предотвратить выкидыш, а также полезно беременным женщинам, неродившиеся малыши которых нуждаются в спокойствии.


Целебные качества


Яйца — важный источник витамина D, который необходим для усвоения кальция и для укрепления костей. Витамин D образуется под воздействием солнечных лучей на кожу. В северных областях люди не получают его в достаточном количестве таким путем,

особенно зимой, поэтому необходимо восполнять недостаток витамина питанием. Дефицит витамина D может привести к рахиту у детей и хрупкости костей у взрослых.




Не так давно считалось, что яйца могут повышать уровень холестерина в крови. Но исследования показывали, что холестерин, содержащийся в яйцах, оказывает незначительное воздействие на уровень холестерина крови. Здоровые люди, регулярно употребляющие в пищу яйца (до одного в день), подвержены опасности сердечных заболеваний ничуть не больше тех, кто их не ест. Фактически витамин E и селен, содержащиеся в яйцах, помогают защитить кровеносные сосуды и снизить опасность сердечных заболеваний, а витамины В2, В3, В12 и фолацин (вид фолиевой кислоты) укрепляют нервную систему.




Косметический эффект


В яйцах содержится много витаминов и минералов, полезных для кожи: витамин А, Е и биотин (витамин H), цинк, лизин, селен. Цинк оказывает благоприятное воздействие на проблемную кожу. Он помогает ослабить воспалительные процессы в организме и способствует заживлению. Цинк также помогает организму использовать витамин А, необходимый для роста тканей и для лечения ран, для предотвращения угревой сыпи, белых пятен на ногтях и для укрепления волос.




Недостаток биотина может стать причиной дерматита, выпадения волос, ломкости ногтей. Селен, содержащийся в яйцах, поддерживает иммунную систему и защищает организм от воздействия свободных радикалов, загрязнения и помогает, таким образом, сохранять кожу и волосы здоровыми. При наружном применении содержащийся в яичном белке альбумин сглаживает мелкие морщинки, особенно вокруг глаз. Высыхая, альбумин стягивает кожу и делает ее более гладкой и плотной.



Энергетический напиток


Этот напиток зарядит энергией на целый день или, по-крайней мере, до обеда.




150 мл нежирного молока

1 яйцо

1 банан

1 чайная ложка меда

мускатный орех или корица




Вылейте молоко в блендер и добавьте яйца, банан и мёд. Взбивайте в течение 30 секунд — до превращения всех ингредиентов в пюре. Вылейте в высокие стаканы и посыпьте сверху тертым мускатным орехом или корицей.




Средство для оживления волос




1 яичный желток

100 мл йогурта

кожура 1 лимона




Перед тем как воспользоваться шампунем, нанесите эту смесь на влажные волосы на несколько минут. Такая маска не только предотвратит появление перхоти, но и придаст волосам блеск, а сухие волосы станут более послушными.

http://beautyinfo.com.ua/m0c3i331.html

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 21:36. Заголовок: Re:


Добавлю от себя

Делала маску для волос - результат превосходный:
1 желток,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка растительного масла.

Перемешивается, наносится на волосы. Сверху одевается целлофановый пакет и оборачивается полотенцем. Держится минимум полчаса.
Потом моете волосы как обычно и эффект виден сразу - пышность и блеск волосам гарантирую

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.07 01:26. Заголовок: Re:


а я перепелиные ем. сырые. 3 яйца с утра - нормально. заглотнул и пошел
рекомендую

Кто не ест еду как лекарство, будет есть лекарство как еду Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор


Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.07 01:27. Заголовок: Re:


а вообще, дорогая моя, Одинокой нет на вас.
Она бы нам показала яйца! пардон за каламбур

Кто не ест еду как лекарство, будет есть лекарство как еду Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 18:57. Заголовок: Re:


А у меня в студенчестве комичный случай был. Как то я своей знакомой посоветовала мыть голову яйцами вместо шампуня, была такая мода. Но, она почему то подумала, что надо вареными и нашоркала голову вареными яйцами. А потом психовала, не могла смыть их неделю. Я хохотала до упаду когда узнала.

Когда ученик готов - учитель приходит! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 20:29. Заголовок: Re:


А я как-то давно на кулинарном форуме написала, что я всегда яйца мою щёткой и мылом.
Так кто-то из постоягнных участников написал: мужики, я понял, от этой женщины надо держаться подальше. Она слишком жестоко обращается с яйцами...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 20:36. Заголовок: Re:


Сочувствующая пишет:

 цитата:
Добавлю от себя

Делала маску для волос - результат превосходный:
1 желток,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка растительного масла.

Перемешивается, наносится на волосы. Сверху одевается целлофановый пакет и оборачивается полотенцем. Держится минимум полчаса.
Потом моете волосы как обычно и эффект виден сразу - пышность и блеск волосам гарантирую



Лена скопировала с ВУМЕН.ру:


 цитата:
Мне очень нравится рецепт, который мне рассказала одна бабушка на улице, пользуюсь им очень давно, не успеваю волосы подкрашивать, растут быстро, до 3 см в месяц.
Берем
2 ст. ложки сухих цветков ромашки,
заливаем стаканом масла растительного (желательно не рафинированного),
настаиваем под раковиной 2 недели.

Потом берем

1 желток+
1ст.ложку меда+
2ст.ложки ромашкового масла.


Втираем в корни и наносим на волосы,
сверзу полиэтиленовый пакет,
платок для утепления и ходим 1,5-2 часа (чем больше, тем лучше),
смываем как обычно моем голову. Я делала 1 раз в неделю, но можно и чаще.
Волосы помимо всего быстро оживают, становятся послушные и не выпадают..



Ура , мне понравилась такая маска.
Обязательно попробую.
Я думаю, что с ромашкой это для светлых волос, хотя возможно всем полезно, только , если волосы светлые, то ромашка их немного подкрасит. Сделаю!
Завтра иду на рынок за ромашкой, если успею.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 23.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 12:33. Заголовок: Re:


А наносить на сырые волосы маску,а скока держать максимум. Попробую обязательно.

Но всегда стоит помнить, что принесённый на вершину - взошедшим не считается. Иной раз сам даже спуститься не сможет - убьётся. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 18:16. Заголовок: Re:


Нафань, на влажные легче наносится, в кожу головы тоже втирать. Дольше 1.5 часов, думаю, не надо. Я где-то 30-40 минут держала.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 23.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 11:40. Заголовок: Re:


Я наносила на влажные и держала 1,5 часа где то . волосы стали толще не так выпадают - но стали жестче и не блестят. и вот опять начали топорщится.

Но всегда стоит помнить, что принесённый на вершину - взошедшим не считается. Иной раз сам даже спуститься не сможет - убьётся. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 12:13. Заголовок: Re:


А чем вы моете голову? Иногда очень сильно все зависит от шампуня.
И не ждите эффекта сразу от одного раза.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 23.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 08:57. Заголовок: Re:


Кефирным шампунем биэлита помыла потом. А потом еще заваренной ромашкой ополснула.

Но всегда стоит помнить, что принесённый на вершину - взошедшим не считается. Иной раз сам даже спуститься не сможет - убьётся. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 10:20. Заголовок: Re:


Нафань, не знаю, тогда что значит - торчат? Может, просто пышные стали? Про биэлиту я все-равно не знаю, а от ромашки не должны вроде торчать. Вода жесткая может еще давать такой эффект.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 23.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 11:41. Заголовок: Re:


Утром седня ела яйца и обнаружала какие то вкраплния в них - снаружи ка будто синии. а когда такое вкрапление разламываешь как будто красно коричневое. Два яйца где их почти не было я съела
а одно попалось усеяное такими вкраплениями. Это могут быть паразиты ? Сальмонеллы или еще что ?

Но всегда стоит помнить, что принесённый на вершину - взошедшим не считается. Иной раз сам даже спуститься не сможет - убьётся. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 23.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 11:42. Заголовок: Re:


Сочувствующая пишет:

 цитата:
Нафань, не знаю, тогда что значит - торчат? Может, просто пышные стали? Про биэлиту я все-равно не знаю, а от ромашки не должны вроде торчать. Вода жесткая может еще давать такой эффект.

Сожет и вода н оволосы как солома - фотку сделаю покажу.

Но всегда стоит помнить, что принесённый на вершину - взошедшим не считается. Иной раз сам даже спуститься не сможет - убьётся. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 17:14. Заголовок: Re:


Nafania пишет:

 цитата:
Утром седня ела яйца и обнаружала какие то вкраплния в них - снаружи ка будто синии. а когда такое вкрапление разламываешь как будто красно коричневое. Два яйца где их почти не было я съела
а одно попалось усеяное такими вкраплениями. Это могут быть паразиты ? Сальмонеллы или еще что ?


Может это уже типа зародыш стал формироваться? Мне кажется, что сальмонеллы невозможно увидеть невооруженным глазом. Я болела сальмонелезом, хочу сказать, что проявляется он практически сразу после заражения (в течение нескольких часов) - очень высокая температура (под 40) и диарея жестокая. Так, что смотрите, если, что похожее появиться, то...

Когда ученик готов - учитель приходит! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 17:27. Заголовок: Re:


Сальмонеллы, попадая в ЖКТ , очень быстро размножаются, и , когда их количество достигает критического , начинают атаку на организм. Они, как я поняла, собирают войско, пока мы пребывает в неведении, что внутри нас враги готовятся к войне. Подготовка занимает у них от нескольких часов до 2-х суток. Заражённые яйца надо варить не менее 2-х часов, чтобы убить сальмонеллу.
Для сальмонеллёза характерна высокая температура, диарея и жестоки колики, спазмы...Состояние тяжёлое. Общее состояние тяжёлое.
Кстати, что советовал пить Николай: сСмесь ромашки и зверобоя (1:1) ???
Хорошо бы вспомнить, как облегчить течение заболевания и помчь организму...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 19:03. Заголовок: Re:


Сальм-з глазом не виден. Но я предпочитаю все сомнительное выбрасывать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 22.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 08:58. Заголовок: Нашла, наконец, яйца..


Нашла, наконец, яйца, которые я могу есть
Купила в Перекрестке особо крупные по 6 шт. в упаковке. Не противные. А то врач ругается, что нехватка веществ в организме сильная. Мало ем, некогда. Поела яйца недельку, вполне можно есть
Да, чтобы не было сальмонеллеза - кипячу по 15-20 минут.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет