|
| |
Зарегистрирован: 22.05.07
|
|
Отправлено: 04.07.07 14:28. Заголовок: Овощи и фрукты – лучшие "доктора"
Красный перец. Содержит витамина С в три раза больше, чем апельсин. Также в избытке присутствуют бета-каротин и биофлаваноиды, которые препятствуют вредному воздействию свободных радикалов. Малина. Ягода содержит в большом количестве витамины С и Е, очень эффективна против анемии. Чай из листьев малины рекомендуется для лечения гинекологических заболеваний. Свекла. Содержит бета-цианин, который стимулирует работу печени и "чистит" ее от шлаков. Кроме того, свекольный сок заживляет язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Помидоры. Благодаря каротиноидам укрепляют иммунитет, повышают мужскую способность к оплодотворение, и улучшают работу предстательной железы. Кстати, в приготовленном помидоры также не теряют этих свойств. Красный виноград. В кожуре содержится большое количество ресвератрола, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Кстати, красное вино тоже богато ресвератролом. Вишня. Помогает сохранить низкий уровень кислотности и "чистит" почки. Содержащиеся в ней железо, медь и кобальт помогают при анемии. Компот из вишни употребляют при психических заболеваниях и артрите. Клубника. Содержит витамины С и К, бета-каротин, фолиевые кислоты и антибактериальные компоненты. Хорошее профилактическое средство онкологических заболеваний. Папайя. Очень богата энзимами, которые улучшают работу кишечника и предотвращают желудочные расстройства. К сожалению, в приготовленном виде папайя теряет свои свойства. Манго. Богата витамином А, В, С, протеинами и минералами. Обладает тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет и способствует быстрой реабилитации после болезни. Апельсин. Один из главных источников витамина С. Оказывает омолаживающее воздействие на кожу, борется с раковыми опухолями. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты и калия, нормализует артериальное давление. Морковка. Содержит большое количество альфа- и бета-каротин, которые преобразуются в организме в витамин А, необходимый для здоровой кожи и хорошего зрения. Является профилактическим средством при заболеваниях сердца и почек. Тыква. Богата бета-каротином. Но, если курильщик употребляет бета-каротин в таблетках, то это увеличивает риск онкологических заболеваний. А, если он поступает в организм через овощи и фрукты, то это оказывает обратный эффект. Ананас. Содержит каротиноид и пищеварительный фермент бромелан, которые улучшают деятельность пищеварительного тракта, являются антисептическим средством для желудка, а также снимают боль в суставах. Лимон. За счет большого количества калия и витамина С является отличным антисептиком, а также профилактическим средством простудных заболеваний. Кроме того, укрепляет стенки желудка и способствует перевариванию пищи. Банан. Содержит большое количество калия и магния. Кроме того, он насыщен серотонином, так называемым гормоном счастья, который вызывает ощущения наслаждения. Кукуруза. Содержит каротиноиды. Является профилактическим средством против рака, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает зрительные функции. Капуста. Богата витамином С, кальцием, магнием, фосфором. Особенно рекомендуется женщинам как профилактическое средство против рака матки. В квашеном виде сохраняет все полезные вещества. Шпинат. Содержит много железа, кальция, магния, витаминов С и Е, а также биофлаваноидов. Полезен для зубов и десен, выводит из организма шлаки, за что французы прозвали его "метлой желудка". Яблоко. Кроме большого количества железа, содержит микроэлементы, которые снижают уровень холестерина, препятствуют образованию тромбов и закупорке сосудов. Горох. Содержит восемь витаминов, шесть минералов, а также протеин. Снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи. Французские парфюмеры разработали крема с компонентами гороха. Броколли. Из-за высокого содержания бета-каротина, кальция, магния, витаминов В3 и В5, считается хорошим профилактическим средством при онкологических и вирусных заболеваниях. Баклажан. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, калий, фосфор, кальций, витамин С, а также пектины, которые обладают бактерицидными свойствами. Улучшает работу сосудов и мозговое кровообращение. Красная фасоль. Снижает уровень холестерина в крови и очищает пищеварительный тракт от шлаков. Содержит большое количество белка, который является строительным материалом для мышечных тканей. Черника. Занимает первое место среди ягод по количеству марганца. Богата витаминами С, В1 и В2, каротином. Особенно рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах со зрением. Черная смородина. Богатый источник витамина С, калия, бета-каротина и кальция. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при простудах, аттеросклерозе, анемии и болезнях печени.
|
|
| |
Зарегистрирован: 17.07.07
|
|
Отправлено: 13.10.07 22:37. Заголовок: Re:
Привет.Научили делать овощной салат, советую попробовать, тем более, ингридиенты полезны для организма.. ЧТО НУЖНО:тыква(200гр), кабачок(200),репа(2 маленькие), морковь(2 шт), свекла(можно без),перец болгарский(2 разных цвета), огурец, помидор,яблоко(1 сладкое, 1 кислое).Все овощи можно класть на глаз.Для заправки использовать масло(оливковое или нерафинированное), можно сбрызнуть лимоном, соевый соус, можно с майонезом.Мне больше всего понравилось с оливковым маслом и соевым соусом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:тыкву, кабачок, помидор, огурец, яблоки-порезать кубиками, перец-соломкой, морковь, репу, свеклу-на терке.Далее все перемешать, заправить и приятного аппетита.
|